Política de Privacidade

1. INFORMAÇÕES GERAIS

O NÚCLEO D é uma associação sem fins econômicos, constituída por associados inseridos no setor econômico especialmente os relacionados à construção civil, decoração de interiores e paisagismo, sendo sua missão representar os interesses e anseios de nossos associados, gerando conhecimento, relacionamento e novos negócios. Esta Política é o documento que serve para compilar as principais informações sobre a forma de tratamento dos dados pessoais pela NÚCLEO D, através da Lei nº 13.709/2017 (LGPD), sendo realizado de forma clara e simples para realizar os esclarecimentos necessários.

2. DADOS QUE PODERÃO SER COLETADOS

Na sua estadia em nosso site podemos coletar as seguintes informações que poderão ser armazenadas e utilizadas:

- Dados sobre seu computador ou dispositivo móvel, como IP, localização, navegador, versão, sistema operacional;

- Dados que você nos deixa para acessar nossos serviços, como nome, telefone e e-mail;

- Dados sobre sua visita como tempo de duração, páginas visitadas, frequência que acessa etc.;

- Outras informações que o titular pode enviar na utilização de texto no site.

Não coletamos dados pessoais sensíveis, assim, caso o titular informe algum dado dessa natureza, consente com seu tratamento, de acordo com esta política.

3. OS CUIDADOS QUE TEREMOS COM SEUS DADOS

Os dados pessoais tratados obedecerão às finalidades descritas nessa Política. Para garantir a privacidade e proteção de dados pessoais, utilizamos sistemas e procedimentos de segurança através da empresa responsável pelo controle de gestão deste site.

Todos os dados pessoais coletados têm garantia de confidencialidade, respeitando:

- Processamento de forma lícita, clara e transparente;

- Dados pessoais coletados de forma adequada, pertinente e limitada às necessidades do objetivo pelos quais serão tratados e processados;

- Os princípios de finalidade, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, adequação, livre acesso e qualidade dos dados.

- Conservação de dados pessoais de forma que permita a identificação dos titulares durante o período necessário para as finalidades para os quais foram coletados e tratados.

A NÚCLEO D exige que seus colaboradores, Diretoria e prestadores de serviços envolvidos no tratamento de dados assinem Termos de Confidencialidade, promovendo medidas para garantir a segurança e integridade dos dados pessoais coletados.

4. OS DIREITOS DOS USUÁRIOS

Os dados pessoais são do titular e a lei brasileira lhe garante uma série de direitos relacionados:

- Confirmação e acesso: direito de obter do site a confirmação de que os dados pessoais do usuário são ou não objeto de tratamento, e o direito de acesso aos seus dados pessoais;

- Retificação: direito de retificar os dados pessoais que possam estar incorretos;

- Eliminação dos dados: direito do titular de ter seus dados pessoais apagados quando solicitados;

- Limitação do tratamento dos dados: direito do titular de limitar o uso dos dados pessoais;

- Oposição: direito do titular de se opor, a qualquer momento, ao tratamento dos seus dados pessoais;

- Portabilidade dos dados: direito do usuário de receber os dados pessoais, em formato estruturado, podendo transmitir esses dados a outro site.

Os pedidos em relação aos dados pessoais do usuário deverão ser realizados através do e-mail: dpo@nucleod.com.br

5. RESPONSABILIDADE DO SITE E DO USUÁRIO COM OS DADOS PESSOAIS

Nosso compromisso durante a utilização dos serviços e informações do nosso site é resguardar e proteger os direitos do titular, devendo este apenas informar seus dados e não ter terceiros.

Os dados coletados não serão fornecidos a terceiros, exceto em caso de autorização ou solicitação expressa do titular dos dados pessoais.

Os dados pessoais coletados não serão comercializados em nenhuma hipótese.

6. MOTIVOS PARA O QUAL TRATAMOS OS DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS DO SITE

Ao utilizar os serviços do site, o usuário está consentindo com a Política de Privacidade, de acordo com o artigo 7º, I da LGPD. O titular tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento, não comprometendo a licitude do tratamento de seus dados pessoais antes da retirada.

A retirada do consentimento poderá ser feita pelo e-mail: dpo@nucleod.com.br

O tratamento de dados pessoais sem o consentimento do titular apenas será realizado em razão de legítimo interesse ou para as hipóteses previstas no artigo 7º, IX, da LGPD.

- Os dados pessoais do titular coletados pelo site têm por finalidade facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos com o usuário e a fazer cumprir as solicitações realizadas por meio do preenchimento de formulários.

- Os dados pessoais poderão ser utilizados também com uma finalidade comercial, para personalizar o conteúdo oferecido ao titular, bem como para dar subsídio ao site para a melhoria da qualidade e funcionamento de seus serviços.

- O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, sendo que, em qualquer caso, os direitos e obrigações aqui previstos permanecerão aplicáveis.

7. PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS

A NÚCLEO D desenvolveu e aplica uma política de retenção de Dados Pessoais alinhada com as leis aplicáveis. Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais tenham sido coletados, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas com uma base legal adequada.

8. TRANSFERÊNCIA DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais do usuário poderão ser compartilhados com prestadores de serviços e fornecedores de tecnologia utilizados pela NÚCLEO D, o que será realizado através de meios técnicos e contratos que assegurem a privacidade dos dados coletados.

Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstram estar em conformidade ou em processo de conformidade com as leis de privacidade e proteção de dados aplicáveis, e mantenham um nível de compliance semelhante ou até mesmo mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável.

Quando se tratar de transferência para outro país ou outro território fora do Brasil deverá ser verificado nível adequado de proteção dos dados do usuário. Havendo nível de proteção adequado, o site se compromete a garantir a proteção dos seus dados de acordo com as regras mais rigorosas, por meio de cláusulas específicas para determinada transferência, normas ou certificados regularmente emitidos.

9. SEGURANÇA NO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO

Nossa responsabilidade é cuidar dos Dados Pessoais dos Titulares que acessam nossos serviços e informações. Assim, o site se compromete a aplicar as medidas para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situação de destruição, perda, invasão, alteração, comunicação ou difusão de tais dados. Adotamos práticas de segurança adequadas à nossa atuação, com uso de controle de acesso, levando em consideração: as técnicas adequadas, os custos de aplicação; a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento; e os riscos para o direito e liberdades do usuário.

É nosso compromisso comunicar ao titular em prazo adequado caso ocorra algum tipo de violação de segurança dos seus dados pessoais que possa lhe causar alto risco para seus direitos e liberdades pessoais.

A violação de dados pessoais é uma violação de segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, perda, alteração, divulgação ou acesso não autorizados a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento.

10. DADOS DE NAVEGAÇÃO (cookies)

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo. Outras tecnologias, como tags ou pixels, podem ser inseridas como elementos visuais no nosso Site e conter pedaços de código que servem para coletar dados sobre a sua interação com o Site. Essas tecnologias (todas chamadas conjuntamente de “cookies” neste Aviso, para facilitar o entendimento) permitem que certas funcionalidades possam ser implementadas no nosso Site e nos ajudam a compreender melhor como você utiliza e navega pelo nosso Site.

Os cookies geralmente têm uma data de expiração. Alguns cookies são excluídos automaticamente quando Você fecha o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no dispositivo até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes).

Se Você quiser saber quais cookies estão instalados no seu dispositivo, ou se deseja excluí-los ou restringi-los, use as configurações do seu navegador.

Importante esclarecer que o uso de cookies nos permite oferecer uma melhor experiência no nosso Site. Se você bloquear cookies no Site ou decidir não permitir o funcionamento de alguns deles, não temos como garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades do Site e talvez você não consiga acessar determinadas áreas de nossos produtos e serviços.

11. ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS

O encarregado de proteção dos dados é o profissional encarregado de informar, aconselhar e controlar o responsável pelo tratamento dos dados, bem como os trabalhadores que tratem os dados, a respeito das obrigações do site nos termos da LGPD, RGDP e de outras disposições de proteção de dados presentes na legislação nacional e internacional, em cooperação com a autoridade de controle competente.

Neste site, o encarregado de proteção de dados pessoais é Márcia Paula Bonamigo, representada pelo setor jurídico, que poderá ser contatado pelo e-mail: dpo@nucleod.com.br

Se Você quiser saber quais cookies estão instalados no seu dispositivo, ou se deseja excluí-los ou restringi-los, use as configurações do seu navegador.

Importante esclarecer que o uso de cookies nos permite oferecer uma melhor experiência no nosso Site. Se você bloquear cookies no Site ou decidir não permitir o funcionamento de alguns deles, não temos como garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades do Site e talvez você não consiga acessar determinadas áreas de nossos produtos e serviços.

12. ALTERAÇÕES à POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Como estamos sempre buscando aprimorar a nossa forma de entregar as nossas soluções, esta Política de Tratamento de Dados pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.



Data da última atualização: 27/01/2021

Fone (49) 99918.3816 I 2020-0111
Local Avenida Getúlio Vargas, 1670 N - Paseo Avenida, loja 15
Centro - CEP 89.805-000 Chapecó, SC